lunes, 3 de octubre de 2011

TRADITIONAL ART - MENU DEGUSTACION TERRA i MAR

Nuestra oferta de esta semana es el Menú Degustación (para 4 personas mínimo) combinación de Terra i Mar  (de la Tierra y el Mar) que hemos denominado Traditional Art; porque de principio a fin es una presentación de Arte Gastronómico tirando de la Cocina Tradicional Mediterránea añadiendo pinceladas de otros orígenes para realizar una obra pluriculturalmente Mediterránea.


  • Quiche de Champiñones como ingrediente principal con toques de finas hierbas al que incorporamos en el ultimo momento el Carabinero a la plancha y unos taquitos de Jamón Iberico quedando finalmente a modo de picatostes y una combinación de texturas y sabores que no deja sin igual.
  • Esta Brocheta al igual que el anterior pretente unir el sabor del mar con los productos de la tierra siendo el punto de inflexión la Tortilla de Cebollas (dulces, moradas, tiernas y Cebollino) que por si sola ya dispone de suficientes texturas en boca. Así pues, le incorporamos de un lado un Taco de Pechuga de Pollo a la Milanesa y de otro lado un Taco de Salmón Fresco con toque de plancha. 
  • Aunque los garbanzos son muy nuestros nos tenemos que ir a cocinas próximas al Oriente Medio para encontrar el Houmous , que elaborado con productos locales, disponemos sobre una Base Crujiente y aderezamos con Salsa Romescu muy adecuada para cualquier tipo de verdura o legumbres.
  • Otra Pincelada la daremos con el Tofu, si visitamos el norte de Italia y no supiera la procedencia de la Soja; uno pensaría que es tan tipico como la Patata o el Tomate (que tambien tienen sus origenes fuera de nuestro continente). Su sabor Neutral con el Queso Fresco de Cabra nos invitan a añadir una ingrediente salado como la Anchoa para ser rociado posteriormente con Aceite de Oliva Virgen de la Sierra del Estepar (Valencia) dando un toque de color con un Tomatito Cherry de Nuestra Huerta Experimental Ecologica.
Como es costumbre en nuestras degustaciones les proponemos acompañar los entrantes con un fresco Sorbete de Mandarina Okisu (de temporada) y Lima para darle un toque amargo
  • Con ello damos paso a tres platos de la costa levantina unos de los mas tradicionales, a mi parecer,  (al margen de la paella); que a modo de presentación servimos en una sola bandeja. El All i Pebre denominado también Suc d'Anguiles es un estofado de Patata y Anguilas (hoy en dia de Acuicultura) con un toque de Pimienta. Por otro lado tenemos el Esgarraet similar a la Escalivada pero con sus diferencias. El "Esgarraet" es una ensalada fria de Pimientos Asados en la Brasa combinado con Bacalao Salado y aderezado con Ajo rallado y abundante Aceite de Oliva; mientras que la escalibada es una ensalada templada de Verduras Cocidas a la Brasa (Pimiento, Cebolla y Berenjena) combinadas con Ventresca de Atún aderezadas con Aceitunas Negras u Olivada e igualmente abundante Aceite de Oliva.
  • Por ultimo el toque maestro, una de nuestras especialidades, Arroz Meloso de Langosta con Tacos de Bogabante un arroz que llena el paladar en cada cucharada que te invita a mantener unos segundos en cada movimiento de cuchara.
El Maridaje lo haremos esta vez con un Vino Tinto de Fontanar dels Alforins cuna de la variedad Monastrell.


Para quienes disponéis de la Tarjeta Fidelidad de Ca Blai esta oferta de Menú Degustacion nos la podréis solicitar en cualquier momento de la Temporada de Otoño indicando el CRC  01TO11. 
Gracias por estar Ahi.

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